私隐政策

私隐声明

中国联合网络通信(香港)股份有限公司(下称「中国联通」)致力保护我们所持有的个人资料的私隐。为确保阁下能够作出知情的决定及有信心地向我们提供个人资料,我们谨此概述我们有关收集及使用阁下个人资料的惯例,及阁下对我们收集及使用阁下个人资料时所享有的选择。

透过本网站收集个人的资料

我们透过本网站或阁下的查询所收集的资料可能包括(但不限於)电邮提示、或阁下参与的意见书、常见问题栏目中的发问问题及查询。 该等个人资料类别可能包括(但不限於)个人资料(例如姓名及性别)、联络资料(例如电话号码丶电邮地址)、商业资料(例如公司名称丶职衔丶地域)、意见、使用我们网站或其他服务或产品时的有关资料(例如行为方面的资料丶地点资料丶浏览器详情丶IP位址)。

「Cookies」

为加强更佳浏览本网站的体验,有部分网页备有「Cookies」。这种纯文字档案被放置於阁下电脑的网络浏览器内,用来储存阁下的个人喜好。「Cookies」本身不会提供阁下的电邮地址或其他个人资料,除非阁下选择直接向本网站提供这些资料。但当阁下选择向网站提供阁下的个人资料,这些资料便会与储存於「Cookies」内的资料连结。阁下可修改相关的互联网选项或电脑系统的浏览喜好设定,拒绝储存Cookies,然而阁下可能因此无法使用或启动我们的网站提供的某些功能。我们的网站可能会拦截不接受Cookies的使用者。

於我们的网站内,「Cookies」会被用於追踪及监察我们网站的使用情况和流量,以及改善丶定制及提升浏览网站的体验,例如:

Functional cookies:

Website Function Type of Cookies Description
Email This Page PHPSESSID Stores browser Session ID
Email Alert PHPSESSID Stores browser Session ID

第三方「Cookies」:

Website Function Type of Cookies Description
Share This loc, mus, ouid, ssc, uid, uvc Third parties cookies for Addthis functions
Google Analytics __atuvc, __atuvs, _ga, _gid Tracks web analytic behavior

- 有关'Share This' 「Cookies」的详细, 请按此了解。
- 有关‘Google analytics’ 「Cookies」的详细, 请按此了解。

第三方「Cookies」

本网站内含嵌入式第三方功能,为阁下提供更佳浏览体验。具此等嵌入式功能的页面或含功能供应商的「Cookies」。我们不会从此等「Cookies」收集资料,亦不会控制此等「Cookies」的资料发布。此等「Cookies」或同类技术由第三方拥有及控制,因此该第三方而非中国联通须对其使用事宜负责。由於第三方可依其需要随时变动其「Cookies」,因此我们无法保证已将第三方所有「Cookies」或同类技术列出。阁下应查阅相关第三方网站,以了解详情。

处理「Cookies」

请参考下列常用浏览器对於处理「Cookies」的方法:

Internet Explorer
https://support.microsoft.com/en-us/help/17442/windows-internet-explorer-delete-manage-cookies

Firefox
https://support.mozilla.org/en-US/kb/cookies-information-websites-store-on-your-computer?

Google Chrome
https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=en

Safari
https://support.apple.com/en-gb/HT201265

披露及移转个人资料

我们在收集阁下的个人资料时, 我们可能向第三方移转丶披露阁下的个人资料,或允许其查阅或与其分享阁下的个人资料。上述的第三方包括(但不限於):

  • 任何为中国联通网站提供行政丶资料处理丶电脑或其他服务,或任何支援该等网站的代理人或第三方服务供应商;
  • 将因应法例规定,如法庭的命令或执法机关或监管部门的要求,披露有关的个人资料;
  • 中国联通的全部或任何部分业务及/或资产的实际或拟议承让人或购买人。

资料保存

在符合法律丶法定丶规管或会计要求的规定下,我们会以适当的方式保存阁下提供的个人资料,保存的时间将不超过完成上文所述的目的所需的时间,而有关资料在完成目的後将会被销毁。

资料保安

中国联通会采取多项实际可行方法确保个人资料的安全,以及避免个人资料在未经授权或意外的情况下被读取丶删除或作其他用途。这包括在实物具体上丶技术上及程序上的适当安全措施,确保只有经授权人士才能取用个人资料。

中国联通采用名为SSL的行内标准加密资讯渠道,以保护个人资料。

我们的网站设有防火墙以保护个人资料,防止未经授权或意外的读取。

查阅或更改个人资料

阁下有权查阅或改正我们所持有有关阁下的个人资料。如阁下希望索取任何有关阁下的个人资料副本,或如阁下认为我们所收集及保存有关阁下的个人资料并不准确,请按以下地址致函本公司。

如欲查阅个人资料丶改正个人资料,或查询有关中国联通的个人资料政策及惯例及其所持有的个人资料种类,请将相关要求发送至以下地址:

中国联合网络通信(香港)股份有限公司
香港中环皇后大道中99号
中环中心75楼
投资者关系部
(标上保密)

根据《个人资料(私隐)条例》(香港法例第486章),我们有权就任何资料查阅要求的处理收取合理费用。