嘉许及奖项

中国联通在权威财经杂志《金融亚洲》(FinanceAsia)举办的「2019年度亚洲最佳管理公司评选」中再次荣获专业投资者及分析师评选为「亚洲最佳管理电信公司」第一名,以及「中国最佳增长战略公司」第一名。

中国联通能够获取上述殊荣,显示中国联通不断努力完善公司治理和提升执行力,深受专业投资者及分析师认同,并为亚太区内领先水平,特别是公司深化实施聚焦创新合作战略,积极推进互联网化运营,通过混合所有制改革强化公司差异化优势,公司发展质量和效益明显提升,企业活力明显增强。中国联通衷心感谢资本市场和投资者对公司的支持和信任。

中国联通2018年报的印刷版和网上版于国际评选中荣获多项荣誉:

  • 于2019年「国际ARC大奖」荣获1项至尊大奖及2项金奖。
  • 于《美国传媒专业联盟》(LACP) 2019年举办的「年报大奖(Vision Awards) 」荣获4项金奖。
  • 于「国际W³大奖」荣获2项金奖。

「国际ARC大奖」为每年全球最大型及最具独立代表性的年报评选,在财经界有 「年报奥斯卡颁奖礼」的称号,「国际ARC大奖」评委来自于全世界多个国家。

LACP年报评选是全球最受关注的年报评选之一。该评选由资深传媒工作者担任评委。今年参选比赛的项目数量空前。

「国际W3大奖」旨在表扬极富创意的网站及嘉许筹划出色网站、视频和市场推广计划的创意和营销专才。今年共有超过5,000个来自世界各地的项目参选。

中国联通于《财富》杂志2019年度《财富全球500强企业》中,以收入计算排名第262位。

中国联通的网站 (https://www.chinaunicom.com.hk) 荣获「Mercury Awards 2018/2019」及「Astrid Awards 2019」双双颁发最佳网站至尊大奖。

国际「Mercury Awards」大奖旨在表彰全球最佳及最具创造力的企业传讯作品。自1987年成立以来,「Mercury Awards」为全球享负盛名及具独立性的评选,以表彰专业企业传讯方面的杰出成就。今年,来自17个国家共612个参赛作品参与评选,而至尊大奖是由每个类别中得分最高的金奖得主中选出。

国际「Astrid Awards」大奖旨在表彰全球宣传推广方面的杰出作品。自1991年成立以来,「Astrid Awards」为全球享负盛名及具独立性的评选,以表彰专业企业宣传推广设计方面的卓越成就。2019年,来自13个国家超过405个参赛作品参与评选,而至尊大奖是由每个类别中得分最高的金奖得主中选出。

中国联通于2019年《福布斯全球上市公司2000强》中排名第251位,该公司根据四个指标:销售额,利润,资产和市场价值中筛选出全球最大的上市公司排名。