私隱政策

私隱聲明

中國聯合網絡通信(香港)股份有限公司(下稱「中國聯通」)致力保護我們所持有的個人資料的私隱。為確保閣下能夠作出知情的決定及有信心地向我們提供個人資料,我們謹此概述我們有關收集及使用閣下個人資料的慣例,及閣下對我們收集及使用閣下個人資料時所享有的選擇。

透過本網站收集個人的資料

我們透過本網站或閣下的查詢所收集的資料可能包括(但不限於)電郵提示﹑或閣下參與的意見書﹑常見問題欄目中的發問問題及查詢。 該等個人資料類別可能包括(但不限於)個人資料(例如姓名及性別)﹑聯絡資料(例如電話號碼、電郵地址)﹑商業資料(例如公司名稱、職銜、地域)﹑意見﹑使用我們網站或其他服務或產品時的有關資料(例如行為方面的資料、地點資料、瀏覽器詳情、IP位址)。

「Cookies」

為加強更佳瀏覽本網站的體驗,有部分網頁備有「Cookies」。這種純文字檔案被放置於閣下電腦的網絡瀏覽器內,用來儲存閣下的個人喜好。「Cookies」本身不會提供閣下的電郵地址或其他個人資料,除非閣下選擇直接向本網站提供這些資料。但當閣下選擇向網站提供閣下的個人資料,這些資料便會與儲存於「Cookies」內的資料連結。閣下可修改相關的互聯網選項或電腦系統的瀏覽喜好設定,拒絕儲存Cookies,然而閣下可能因此無法使用或啟動我們的網站提供的某些功能。我們的網站可能會攔截不接受Cookies的使用者。

於我們的網站內,「Cookies」會被用於追蹤及監察我們網站的使用情況和流量,以及改善、定制及提升瀏覽網站的體驗,例如:

Functional cookies:

Website Function Type of Cookies Description
Email This Page PHPSESSID Stores browser Session ID
Email Alert PHPSESSID Stores browser Session ID

第三方「Cookies」:

Website Function Type of Cookies Description
Share This loc, mus, ouid, ssc, uid, uvc Third parties cookies for Addthis functions
Google Analytics __atuvc, __atuvs, _ga, _gid Tracks web analytic behavior

- 有關'Share This' 「Cookies」的詳細, 請按此了解。
- 有關‘Google analytics’ 「Cookies」的詳細, 請按此了解。

第三方「Cookies」

本網站內含嵌入式第三方功能,為閣下提供更佳瀏覽體驗。具此等嵌入式功能的頁面或含功能供應商的「Cookies」。我們不會從此等「Cookies」收集資料,亦不會控制此等「Cookies」的資料發佈。此等「Cookies」或同類技術由第三方擁有及控制,因此該第三方而非中國聯通須對其使用事宜負責。由於第三方可依其需要隨時變動其「Cookies」,因此我們無法保證已將第三方所有「Cookies」或同類技術列出。閣下應查閱相關第三方網站,以了解詳情。

處理「Cookies」

請參考下列常用瀏覽器對於處理「Cookies」的方法:

Internet Explorer
https://support.microsoft.com/en-us/help/17442/windows-internet-explorer-delete-manage-cookies

Firefox
https://support.mozilla.org/en-US/kb/cookies-information-websites-store-on-your-computer?

Google Chrome
https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=en

Safari
https://support.apple.com/en-gb/HT201265

披露及移轉個人資料

我們在收集閣下的個人資料時, 我們可能向第三方移轉、披露閣下的個人資料,或允許其查閱或與其分享閣下的個人資料。上述的第三方包括(但不限於):

  • 任何為中國聯通網站提供行政、資料處理、電腦或其他服務,或任何支援該等網站的代理人或第三方服務供應商;
  • 將因應法例規定,如法庭的命令或執法機關或監管部門的要求,披露有關的個人資料;
  • 中國聯通的全部或任何部分業務及/或資產的實際或擬議承讓人或購買人。

資料保存

在符合法律、法定、規管或會計要求的規定下,我們會以適當的方式保存閣下提供的個人資料,保存的時間將不超過完成上文所述的目的所需的時間,而有關資料在完成目的後將會被銷毀。

資料保安

中國聯通會採取多項實際可行方法確保個人資料的安全,以及避免個人資料在未經授權或意外的情況下被讀取、刪除或作其他用途。這包括在實物具體上、技術上及程序上的適當安全措施,確保只有經授權人士才能取用個人資料。

中國聯通採用名為SSL的行内標準加密資訊渠道,以保護個人資料。

我們的網站設有防火牆以保護個人資料,防止未經授權或意外的讀取。

查閱或更改個人資料

閣下有權查閱或改正我們所持有有關閣下的個人資料。如閣下希望索取任何有關閣下的個人資料副本,或如閣下認為我們所收集及保存有關閣下的個人資料並不準確,請按以下地址致函本公司。

如欲查閱個人資料、改正個人資料,或查詢有關中國聯通的個人資料政策及慣例及其所持有的個人資料種類,請將相關要求發送至以下地址:

中國聯合網絡通信(香港)股份有限公司
香港中環皇后大道中99號
中環中心75樓
投資者關係部
(標上保密)

根據《個人資料(私隱)條例》(香港法例第486章),我們有權就任何資料查閱要求的處理收取合理費用。