大安全

做精大安全 護航數字未來

網絡安全事關國家安全、社會穩定、經濟發展和人民福祉,守護網絡安全是信息通信央企的第一責任。《網絡安全法》《數據安全法》《個人信息保護法》《關鍵信息基礎設施保護條例》的出台,對信息通信業加強網絡安全和數據安全提出了新的要求。

中國聯通作為信息通信重保首席運營商、北京2022年冬奧會和冬殘奧會唯一官方通信服務合作夥伴,以最高標準保障百餘次最高等級「雲外交」會晤,圓滿完成黨的十九大、新中國成立70周年、建黨百年等重大會議活動通信保障任務。公司全面貫徹落實總體國家安全觀,聚焦通信安全、網絡安全、信息安全、數據安全,構建從安全合規到安全服務、生態繁榮的「大安全」體系,從安全「後援保障隊」躍升為「保駕護航先鋒隊」,構建數字經濟「國家首席、政府首選、人民首信‘安全第一盾’」。

中國聯通着力提升基礎設施運行安全保障能力,始終確保數字經濟大動脈循環暢通;着力加大用戶個人信息保護力度,讓用戶在聯通服務中享受健康、智慧、安全的數字生活;着力完善信息服務能力防禦體系,增強安全產業基礎能力;着力提升雲網安一體化安全產品服務能力,為客戶提供電信級安全運營服務。通過做精大安全,構築網絡空間攻防兼備、安全可信的第一道防線,當好新型數字信息基礎設施的堅強守護者。