聯通好員工

2018 勞動模範

總體介紹

百名勞模共譜「五新」聯通奮鬥讚歌。2018年4月28日,中國聯通在北京隆重召開勞動模範表彰大會,會上表彰了100名勞動模範和1個先進勞動模範集體。中國聯通董事長王曉初出席會議並講話,生動闡述了新時代對聯通人提出的新要求:要勇當「先行者」、敢爲「開拓者」、做好「奮鬥者」。他指出,公司上下要大力學習和弘揚勞模精神,共築「五新」聯通夢,助力「中國夢」,開創新時代中國聯通高質量發展新局面。

 
 

創新篇

 

習近平總書記說:「創新,是一個民族進步的靈魂,是一個國家興旺發達的不竭源泉,也是中華民族最深沉的民族禀賦。」

中國聯通以「創新改變世界」爲企業理念,堅持制度、技術、業務和服務綜合創新,並以此作爲推動企業發展的第一動力和重要力量,在創新中展示企業面向未來的信心和期待。

惟創新者進,惟創新者强,惟創新者勝,讓創新理念在中國聯通蔚然成風。

立足崗位 攻堅IT支撑
黑龍江聯通-付曉强

奮戰一綫 决勝號卡項目
中國聯通軟件研究院-孟慶軼

潜心鑽研 發力精准營銷
內蒙古聯通-薛剛

 

拼搏篇

 

處處是春波碧水,百舸爭流,時時有春光如沐,百尺竿頭。

面向客戶需求,艱苦奮鬥、努力拼搏,提升企業價值是全體聯通人的最高精神追求。機遇與挑戰幷存,發展與希望同在,有遠大志向而脚踏實地,有困難阻礙而不輕言放弃。

「寶劍鋒從磨礪出,梅花香自苦寒來」,中國聯通人壯懷澎湃,頑强拼搏,奮勇爭先,定能在波瀾壯闊的時代畫卷中,雕刻出蒼勁而絢麗的詩行。

重保戰綫的拼命三郎
福建聯通-湯勇

業績反轉的奇迹創造者
甘肅聯通-韓國平

自主創業的營銷能手
河南聯通-楊雙

 

奉獻篇

 

「一切爲了客戶、一切爲了一綫,一切爲了市場」是中國聯通的經營管理理念。强化和提升服務意識,倡導奉獻精神,是態度、是行爲、是信念、更是力量。

那讓我們淚流滿面的感動,講述著崇高靈魂最平凡的故事;那令我們銘記於心的震撼,詮釋著生命的價值與人生的真諦。

「隨風潛入夜,潤物細無聲」,在服務中奉獻,溫潤他人;在奉獻中昇華,收穫成長。每一位甘於服務,樂於奉獻的聯通人,正用智慧和心血記錄和續寫著中國聯通最感人的頁章。

堅守後臺 專心支撑 甘當綠葉
山東聯通-李勇

扎根土地 勇于擔當 善于管理
新疆聯通-何文平

全天守侯 即刻應答 竭誠服務
浙江聯通-段晨靜

 

匠心篇

 

精於工、匠於心、品於行。中國聯通以聚焦戰略爲引領,用專業、專注的工匠精神著力建設極具精品的匠心網絡,以行動踐行著爲客戶提供高品質網絡服務的社會價值。

精雕細琢,專注一事,探索其間——匠心精神,既是煥發著職業自信的一種堅守,更是在包容並蓄中,不斷賦予手中産品新的時代特徵和嶄新技術的能力。

初心在方寸,咫尺在匠心。它始於意識,作於點滴,成於價值。以匠人之心,琢時光之影,携匠心逐夢,砥礪前行。

身經百戰的大國工匠
北京聯通-曲曉松

精耕細作的財務管家
湖南聯通-羅永紅

淬煉品質的高級技師
吉林聯通-李洪濤

 

團隊篇

打造電商鐵軍 勇當轉型先鋒
中國聯通總部電子商務部

在這次勞模評選中,破格授予了集團電子商務部「勞動模範集體」稱號。這個組建僅僅一年多的團隊,探索出一條2I2C差异化發展新路。2017年實現收入122億,出賬用戶超過5000萬戶,扭轉了公司收入和效益下滑的不利局面,爲實現經營業績反轉做出了突出貢獻。這是一支平均年齡只有32歲,充滿活力和激情的團隊。