创新发展

助推产业升级

中国联通积极探索技术与产业的深度融合,持续推动科技创新助力产业升级,赋能新旧动能转换,塑造中国高质量发展新优势。

布局智慧教育

中国联通坚持信息化技术与教育教学深度融合的理念,以数字校园、教育大数据应用、人工智能在教育的应用为核心,将联通能力进一步开放,聚合生态,更好的助力教育信息化建设,推动教育现代化实现。

创新智慧医疗

中国联通聚焦医院上云和区域卫生信息化领域,不断深化新技术与健康服务的融合,助力区域医疗数据互联互通及优质医疗资源共享,推进分级诊疗制度落地,破除百姓「看病贵、看病难」问题,让老百姓能方便的享受到基本医疗卫生服务,实现医疗服务资源均等化。

发力智慧交通

中国联通积极开发大数据产品体系和城市车辆管理产品体系,提供5G+智慧交通物流解决方案,通过进一步优化资源配置,实现城市交通通行效率的提高和污染排放的降低,为经济发展、社会生活和生态环境带来积极改变。

发展智慧政务

中国联通积极响应国家号召和社会各界的切实需求,围绕提升政府运转效率,增强科学决策能力、提升市民、企业感知为目标,致力于成为新型智慧城市的建设者和运营服务商,打造新型智慧城市平台,形成以一体化城市感知、AI化数据治理为代表的新型智慧城市核心能力,全力协助建设数字政府,打造共建共治共享的社会治理格局。

助力智慧农业

中国联通积极贯彻落实中央乡村振兴战略,不断开展新技术与智慧农业应用的创新融合,从研发、种植到销售,全方位助力农产品提升社会价值,构建智慧农业生态圈。

打造智慧工厂

中国联通致力于成为5G+AI工业互联网的赋能者和服务者。构建以5G+工业边缘云为基础,以数据服务为核心的核心能力,助力中国制造转型升级,提升效率、优化运营。面向大型企业打造「5G全连接智慧工厂」,面向中小制造企业,提供区域产业集群、行业聚类的工业互联网平台和应用服务。